domingo, 3 de abril de 2011

V Carreira Pedestre Costa da Morte

Se celebró en Zas, uno de los 17 municipios de la Costa da Morte que organizan cada año, conjuntamente con El Correo Gallego, esta ya Clásica del atletismo gallego.

No contó con la participación que creo merece esta carrera (257 atletas en línea de salida) pero entre los participantes estaban algunos de los mejores atletas gallegos, aunque destacando la baja del marroquí Lekhili (ganador en 2010 en la carrera celebrada en Fisterra), algo que supo aprovechar muy bien el lituano Robertas Geralavicius para imponerse al también marroquí Akka Essadaqui, el atleta que muchos recordaréis comenzó a correr para subsistir. En categoría femenina Natalia Raña (hermana del Campeón del Mundo de Triatlón Iván Raña) se impuso con autoridad a una Paula Mayobre que se encuentra en un período de relativo descanso.

Fue un recorrido rompepiernas, en el que no se podía conseguir una gran marca, pero aún así se rodó muy fuerte, gran nivel el del atletismo popular gallego pues hay que ver lo que corre la gente. Mi carrera fue de rodaje tras haber pasado una mala semana por un fuerte resfriado que me dejó un tanto tocado y débil, de todas formas seguimos en semanas de entrenos de intensidad media (tras un inicio de año intensivo con la participación en los Campeonatos Gallegos de Cross y pista) en la preparación de futuros objetivos.