domingo, 5 de febrero de 2012

II Carreira do Cocido de Lalín

Este domingo participé en la Carrera del Cocido de Lalín (Pontevedra), una localidad que es el kilómetro 0 de Galicia. El cocido es uno de los platos tradicionales de la cocina gallega (entre sus ingredientes destacan la cabeza de cerdo salada, el lacón, los chorizos y garbanzos, los grelos y las patatas cocidas) que se come en invierno y así se presentó la jornada, realmente invernal, con mucho frío y aguanieve (no llovió durante la carrera), pero los corredores volvimos a demostrar una vez más que podemos con todo y más.

Ha sido mi primera participación en esta carrera lalinense, que tuvo su salida y llegada en la plaza de la iglesia y que se disputó sobre un recorrido (de ida y vuelta) de 9.600 metros. Muy buena participación para estar en el mes en el que estamos, con 401 corredores llegados a meta, y victoria para el pontevedrés Ramallo, consiguiendo el triunfo entre las chicas la estradense Isabel Sáez, de lo que nos alegramos pues reaparecía tras un largo período en el dique seco. Mi carrera se puede resumir en dos palabras: excesivamente conservadora. Saliendo muy atrás, la primera mitad no beneficiaba pues era siempre para abajo (pasando por un tramo de unos 4 kilómetros tipo cross), con lo que mi carrera no comenzaría hasta el kilómetro 5, ya de regreso a Lalín y con el terreno poco a poco tirando hacia arriba, encontrándome especialmente bien en la larga subida final de 1,5 kilómetros.

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