domingo, 15 de abril de 2012

Carrera Coruña 10 km

A Coruña fue este fin de semana la capital del atletismo gallego al disputarse en la ciudad las carreras de Maratón y de 10 km, con casi 2.000 corredores participantes procedentes de toda Galicia y de otros puntos de España, además de la vecina Portugal. El fuerte viento (especialmente en la zona del Obelisco Millenium) y la lluvia (nos caería una buena granizada) marcaron una carrera que tuvo un recorrido casi todo llano, por las calles del centro y el paseo marítimo, con final en el incomparable marco de la Plaza de María Pita. Los ganadores fueron Juan Luis Trillo (ADAS-O Barco) y Yolanda Gutiérrez (Comesaña-Vigo), y mi puesto fue el 141 de 819 llegados a meta, buena carrera.

Impresionantes estuvieron, por otro lado, los maratonianos. Ni las adversas condiciones meteorológicas les frenaron en la lucha por cubrir la distancia de Filípides. El africano Zewdu (Bikila-Madrid) no tuvo rival pues aventajó en más de 15 minutos al segundo clasificado (¡qué manera de correr!). Destacar que Manute Oliver, compañero en el Club Atletismo Coruña Comarca, consiguió un 4º puesto que sabe a primero porque corrieron en Coruña atletas de mucho nivel.