sábado, 26 de mayo de 2012

VI Carreira Pedestre Costa da Morte

Se disputó este sábado en Coristanco la VI edición de la Carreira Pedestre Costa da Morte (tercera participación consecutiva para mí en esta carrera), que todos los años organiza el grupo El Correo Gallego conjuntamente con los 17 ayuntamientos que forman parte de la Costa de la Muerte coruñesa (se va rotando cada año el municipio en el que se celebra la carrera -el año pasado fue Zas-). El recorrido fue de 10 kilómetros, constando de dos vueltas a un circuito de 5 kilómetros, con una primera parte bastante llevadera (llano y picando para abajo salvo un repecho) y la segunda ya picando para arriba en subida tendida, hasta se pasaba por un camino de tierra. Comentar que sopló un fuerte viento que marcó un poco el desarrollo de la carrera. Nivelazo entre los participantes, con los mejores corredores gallegos (algunos abandonaron al quedar fuera de la lucha por la victoria), imponiéndose esta vez el ourensano Alejandro Fernández (Ourense Atletismo Academia Postal) a un compañero de equipo, el marroquí afincado en Ourense Hassan Lekhili. Chus Álvarez, compañero en el Club Atletismo Coruña Comarca, hizo 8º. Entre las féminas la mejor fue la canguesa María Jesús Gestido.

Mi carrera: estupenda en sus primeros kilómetros, rodando bastante en cabeza de carrera pero a ese ritmo no podía seguir y tuve que recuperar unos minutos, aprovechando la bajada, y ya el resto de la carrera a finalizar al mejor ritmo posible. Al final, puesto 56 de 201 corredores llegados a meta.