domingo, 5 de agosto de 2012

Carreras de Ares y Vimianzo

Este sábado se celebró la XXI Milla Urbana Concello de Ares. Tercera participación para mí en esta bonita carrera (2009/10/12), corta pero explosiva. Por un recorrido, eso sí, favorable (una larga recta -hasta el puerto- de ida y vuelta) al ser totalmente llano y con un único giro. La participación en esta carrera va a más, y el nivel también pues se consiguen muy buenas marcas. La victoria fue para Marcelo Vasquez y personalmente ocupé el puesto 13º.

El domingo participé en una nueva carrera del verano: la I Carreira Pedestre de Vimianzo. Un 10.000 rapidillo, aunque con una subida que cortaba un poco los ritmos, y también una larga recta en la que tenías que regular o se te hacía larga. No éramos muchos (90 corredores llegados a meta) pero el nivel bastante bueno pues viendo las clasificaciones puede observarse que 76 de los 90 participantes finalizamos por debajo de los 50 minutos. Los ganadores fueron la local Teresa Castro (Club Atletismo Noia) y Alberto Carou (Club Atletismo Milladoiro). Mi puesto fue el 42º.