domingo, 2 de diciembre de 2012

XXXIX Trofeo Pedestrismo de Cangas do Morrazo

"Vexo Vigo, vexo Cangas, tamén vexo Redondela". Este domingo participé en una de las más antiguas carreras gallegas, el XXXIX Trofeo Pedestrismo de Cangas (Pontevedra). Una carrera de 10km en línea, con salida en el recogido pueblo marinero de Aldán (localidad natal del campeón olímpico de piragüismo David Cal) y llegada en la Alameda Vella de Cangas do Morrazo. El recorrido contaba con una subida tendida pero larga, de casi 3km. Luego ya era prácticamente todo bajar hasta Cangas para finalizar dando dos vueltas a un circuito urbano, todo llano, de 2km. El ganador fue un atleta local, el cangués Álvaro Prieto (Club Atletismo Vila de Cangas). La veterana María Soledad Castro (Comesaña Sporting Club) se impondría entre las chicas. Mi carrera de menos a más, finalizando con un muy buen tiempo de 41 minutos, puesto 120 de 296 llegados.