domingo, 9 de enero de 2011

El Club Atletismo Coruña Comarca 3º por equipos en el Campeonato Gallego de Cross (Veteranos)

La Asociación de Atletismo e Deportes do Barbanza y el Excmo. Concello de A Pobra do Caramiñal organizaron, junto con la Federación Galega de Atletismo, el pasado domingo 9 de enero, el Campeonato Gallego de Cross de Veteranos.

El recorrido, de 7.300 metros (1 vuelta a un circuito pequeño y 5 a uno grande), se hizo duro, especialmente por el tramo de arena de la playa de Cabío que tuvimos que atravesar. Aunque luego llegarían una serie de giros y sube-bajas, por el pinar, que tampoco dejaban recuperar. Así son las carreras de Cross, siempre toca sufrir porque vas al límite de principio a fin.

El corredor Rafael Fuentes (Sociedad Gimnástica de Pontevedra) se proclamó nuevo Campeón Gallego. En la carrera tan sólo tuvo un rival: el gran Alejandro Gómez (Club Alejandro Gómez-Vigo), quien fuera bronce en un Europeo, acabaría cediendo para finalizar segundo. Ocupó el tercer escalón del podium José Manuel Fernández (ADAS-Proinor-O Barco de Valdeorras). El mejor coruñés clasificado fue Chus Álvarez (13º). Yo logré finalizar, que era el objetivo. Puesto 106 de 113 llegados a meta (58º en mi categoría). Cerrando el pelotón pero satisfecho pues en esta carrera había el mejor nivel.

Fuentes y Alejandro Gómez.

En la clasificación por equipos (puntuaron los 3 mejores corredores de cada equipo) se impuso el Club Alejandro Gómez de Vigo, 2º puesto para el Adas Proinor de O Barco de Valdeorras y 3º para el Club Atletismo Coruña Comarca.

Los compañeros Recouso, Moure, Chus y Tourís con el trofeo.