domingo, 16 de enero de 2011

El Club Atletismo Coruña Comarca, 4º por equipos en el Campeonato Gallego de Cross Corto

Segundo Campeonato Gallego consecutivo para mí, esta vez de Cross Corto, categoría Absoluta, que tuvo lugar en el circuito de Monterrei (Ourense) sobre 4,5 kilómetros (3 vueltas de 1.500 metros cada una). La carrera fue rapidísima desde el mismo pistoletazo de salida, y mientras unos luchaban por coger los puestos cabeceros otros luchábamos por no quedarnos rezagados. Tocó sufrir. El circuito no estaba pesado (sin barro u otras dificultades) pero era un sube-baja, con una subida que minaba, pero el numeroso público nos llevó de nuevo en volandas.

Manuel Hurtado, del Club Ourense-Academia Postal, fue el vencedor individual tras superar a dos corredores de la Sociedad Gimnástica de Pontevedra, Rafael Fuentes y Carlos Villamor, siendo el lucense Juan Pena el mejor corredor del Club Atletismo Coruña Comarca clasificado.

La clasificación por equipos se la llevó la Sociedad Gimástica de Pontevedra, segundo fue el Club Ourense Atletismo Academia Postal y tercero el Club Adas Proinor. Mi equipo, el Club Atletismo Coruña Comarca, finalizó 4º gracias a los puntos conseguidos por los compañeros Pena Holguin, Chus, Rodríguez Lariño y Moure. Todos grandes corredores y admirables por su esfuerzo. Destacar la lesión de Recouso, deseando que se recupere lo antes posible.