lunes, 16 de julio de 2012

Circuito CorreSan y Campeonato Gallego de 5km en Ruta

Ha sido el fin de semana más "intensivo" del año. El sábado por la noche participé en la carrera nocturna del Circuito de Santiago de Compostela - CorreSan (se trató de la 2ª carrera puntuable). El recorrido, de 4.400m, fue realmente espectacular ya que pasamos por las históricas callejas compostelanas, la Alameda y la salida/meta en la plaza de la Quintana. Muy buena participación y muchísimo público que no paró de animarnos, se te ponía la piel de gallina. El ganador fue Samuel Veiga (Atletismo Milladoiro), imponiéndose entre las chicas Yolanda Gutiérrez (Comesaña Sporting Club). Puesto 102º de 300 llegados para mí.

Sin apenas tiempo para descansar, el domingo participé en el Campeonato Gallego de 5km en Ruta, que se disputó en la localidad pontevedresa de Vilagarcía de Arousa sobre un recorrido con largas rectas y con un viento lateral que dificultó la marcha de los corredores. Nivelazo en la participación, consiguiendo la victoria el mexicano Crisanto Grajales (triatleta que participará en la Olimpiada) y el segundo puesto el campeón del mundo de triatlón Javier Gómez Noya, quien se proclamó nuevo campeón gallego. Entre las chicas la mejor gallega fue María Jesús Gestido. Mi carrera, bastante estratégica: conservador en su parte inicial para llegar con fuerza a los últimos kilómetros, finalizando en el puesto 11º de mi categoría.