jueves, 5 de julio de 2012

Carreras de Santiago y Cambados

Nuevo fin de semana de "doblete". El sábado participando en la 1ª carrera puntuable para el I Circuito de Carreras Populares de Santiago de Compostela - CorreSan, celebrada en los alrededores del Campus Sur universitario. Fueron casi 6 kilómetros por un recorrido a dos vueltas que fue un sube-baja. Victoria para Juan Pablo Fernández e imponiéndose entre las chicas Yolanda Gutiérrez. Mi carrera: para mí la primera del verano, rodando a ritmo de principio a fin, apretando algo más al final. Puesto 82 de 196 llegados a meta. La próxima carrera puntuable será la Nocturna, por el Casco Viejo.

El domingo participé en la carrera de Cambados. Un 10.000 muy rápido, prácticamente todo llano. Muchísimos corredores llegados de toda Galicia, participando los mejores atletas gallegos, y ganando una vez más el gran dominador de las carreras populares gallegas en 2012: el ourensano Alejandro Fernández Rivera. La atleta veterana Esther Pedrosa fue la mejor entre las chicas. Mi carrera: de menos a más, ajustando perfectamente los tiempos de carrera y finalizando en 42 minutos, puesto 275 de 614 participantes.